HD Видеоконференции на OpenMCU



Увы, но поддержка форума прекращена и он работает в режиме read only. Если кто-то решит воскресить проект - то возможно и форум заработает. Если будут вопросы, то задавайте их в issue на github.

Автор Тема: Как создать видеоконференцию?  (Прочитано 4935 раз)

maxim94

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
Как создать видеоконференцию?
« : 19 Января 2016, 16:42:58 »
Добрый вечер!
Установлен OpenMCU на windows 7, в качестве клиента установлен linphone.
Нужно создать видеоконференцию. Как это сделать?
Подскажите, пожалуйста!

BUSL

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 0
Re: Как создать видеоконференцию?
« Ответ #1 : 20 Января 2016, 08:48:52 »
Клиент пусть сделает вызов на IP-адрес сервера.

maxim94

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
Re: Как создать видеоконференцию?
« Ответ #2 : 20 Января 2016, 10:59:54 »
Спасибо, BUSL
Вызываю так: sip:room101@ip_server  вот скрин:http://www.fayloobmennik.net/5679351
В вебе нет видимых участников. Есть 1 невидимый. Как исправить?
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 20:59:32 от maxim94 »

cant

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: 1
Re: Как создать видеоконференцию?
« Ответ #3 : 20 Января 2016, 12:30:15 »
Спасибо, BULS
Вызываю так: sip:room101@ip_server  вот скрин:http://www.fayloobmennik.net/5679351
В вебе нет видимых участников. Есть 1 невидимый. Как исправить?

Если этот веб http://openmcu.ru/wiki/ru/help/room
, то мышкой перетащите строчку терминала в нужную позицию на экране(раскладку микшера)

maxim94

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
Re: Как создать видеоконференцию?
« Ответ #4 : 20 Января 2016, 21:01:28 »
Спасибо, cant
Удалось увидеть картинку с вебки.
Проблема теперь со звуком: никто никого не слышит.
А еще вопрос: как сделать авторизацию при звонке в отдельную комнату?

cant

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: 1
Re: Как создать видеоконференцию?
« Ответ #5 : 21 Января 2016, 16:45:59 »
Спасибо, cant
Удалось увидеть картинку с вебки.
Проблема теперь со звуком: никто никого не слышит.
А еще вопрос: как сделать авторизацию при звонке в отдельную комнату?

По умолчанию должны все всё слышать сразу.
Смотрите что на страничке "Состояние"  http://localhost:1420/Status?js&start  Звуковые кодеки сконнектились?
И на страничке управления комнатой - индикаторы звука от терминалов шевелятся?


maxim94

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
Re: Как создать видеоконференцию?
« Ответ #6 : 22 Января 2016, 16:52:36 »
Cant, как вообще понять, что они сконнектились?
Подскажите, какие кодеки лучше всего выбрать на клиенте. Его же нужно и выбрать на сервере?
Нет, активности микрофона не наблюдалось.
Аудио вход:windowsmultimedia
Аудио выход: windowsmultimedia
Первым в кодеках включен G.711-uLaw-64k

cant

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Карма: 1
Re: Как создать видеоконференцию?
« Ответ #7 : 25 Января 2016, 11:33:44 »
Cant, как вообще понять, что они сконнектились?
Подскажите, какие кодеки лучше всего выбрать на клиенте. Его же нужно и выбрать на сервере?
Нет, активности микрофона не наблюдалось.
Аудио вход:windowsmultimedia
Аудио выход: windowsmultimedia
Первым в кодеках включен G.711-uLaw-64k

OpenMCU-ru 4.1.6
Нормально сконнектившийся звук на странице "Состояние" http://localhost:1420/Status?js&start выглядит например как рисунок в аттач. state.jpg
Важно бегут ли пакетики в обе стороны в этих строчках:
Аудиовход: G.722.1-32K@16000/1
Аудиовыход: G.722.1-32K@16000/1

Попробуйте заменить G.711-uLaw на G.711-aLaw
,но скорее просто микрофон отключен в клиенте.
По линфону не подскажу, использую myphone и polycom pvx.