HD Видеоконференции на OpenMCU



Увы, но поддержка форума прекращена и он работает в режиме read only. Если кто-то решит воскресить проект - то возможно и форум заработает. Если будут вопросы, то задавайте их в issue на github.

Автор Тема: Скрипт для сборки OpenMCU-ru под Linux  (Прочитано 136263 раз)

kay27

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3068
  • Карма: 58
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 09:25:06 от kay27 »

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Карма: 34
    • Хотите заказать создание сайта? - Нет проблем!
Re: Скрипт для сборки OpenMCU-ru под Linux
« Ответ #46 : 15 Июня 2013, 01:46:30 »
подскажите? проверяет ли rpm пакет зависимости ?
Суть такова, я установил скрипт на машине подключеной к интернету (centos 5.9)
rpm пакет есть, и хочу его установить на машине где интернет только через прокси (yum настроен через прокси)


DJs3000

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Карма: 12
Re: Скрипт для сборки OpenMCU-ru под Linux
« Ответ #47 : 15 Июня 2013, 02:28:03 »
подскажите? проверяет ли rpm пакет зависимости ?
Суть такова, я установил скрипт на машине подключеной к интернету (centos 5.9)
rpm пакет есть, и хочу его установить на машине где интернет только через прокси (yum настроен через прокси)
Ну конечно! Ты же ставишь пакет только openmcu наверное а для того чтобы он работал нужны например ffmpeg, h323plus, ptlib и другие пакеты. Чтобы поставить на машине без интернета тебе нужен комплект rpm пакетов.

rayanAyar

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1231
  • Карма: 58
Re: Скрипт для сборки OpenMCU-ru под Linux
« Ответ #48 : 15 Июня 2013, 04:23:43 »
RPM-пакеты ffmpeg, h323plus, ptlib НЕ нужны. Это всё собирается из исходников.

Необходимые для сборки пакеты ставятся скриптом.

Зависимости необходимые для работы RPM-пакета приписаны в пакете. Так же они указаны здесь:
http://openmcu.ru/forum/index.php?topic=354.0

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Карма: 34
    • Хотите заказать создание сайта? - Нет проблем!
Re: Скрипт для сборки OpenMCU-ru под Linux
« Ответ #49 : 15 Июня 2013, 12:00:15 »
RPM-пакеты ffmpeg, h323plus, ptlib НЕ нужны. Это всё собирается из исходников.

Необходимые для сборки пакеты ставятся скриптом.

Зависимости необходимые для работы RPM-пакета приписаны в пакете. Так же они указаны здесь:
http://openmcu.ru/forum/index.php?topic=354.0

Не судите за назойливость, но всё же
centos 5.9 - libstdc++ freetype libjpeg  - установлены последниие версии
достаточно ли просто установить rpm чтобы всё заработало ?

rayanAyar

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1231
  • Карма: 58
Re: Скрипт для сборки OpenMCU-ru под Linux
« Ответ #50 : 15 Июня 2013, 12:15:03 »
Да.
rpm -q --requires -p openmcu-ru-2.2.3+p45+20130613-el5.i386.rpm
libstdc++ 
freetype 
libjpeg 
/bin/sh 
/bin/sh 
/bin/sh 
rpmlib(PayloadFilesHavePrefix) <= 4.0-1
rpmlib(CompressedFileNames) <= 3.0.4-1

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Карма: 34
    • Хотите заказать создание сайта? - Нет проблем!
Re: Скрипт для сборки OpenMCU-ru под Linux
« Ответ #51 : 15 Июня 2013, 15:46:57 »
спасибо, всё отлично получилось

Подключил 1 терминал, с первого взгляда работает

Но почему то не записывает, жму на красную кнопку Start Recording, в окне с лева пишет, что команда выполняется, но папки с файлами записи нет

Кто то в курсе ?

rayanAyar

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1231
  • Карма: 58
Re: Скрипт для сборки OpenMCU-ru под Linux
« Ответ #52 : 15 Июня 2013, 16:12:11 »
Честно говоря, запись с этой кнопки не пробовал. Вечерком посмотрю у себя.

А путь к ffmpeg правильно прописан в настройках? Там по-умолчанию путь не правильный - его нужно поменять обязательно.

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Карма: 34
    • Хотите заказать создание сайта? - Нет проблем!
Re: Скрипт для сборки OpenMCU-ru под Linux
« Ответ #53 : 15 Июня 2013, 16:25:12 »
А путь к ffmpeg правильно прописан в настройках? Там по-умолчанию путь не правильный - его нужно поменять обязательно.

Ну конечно неправильный, я честно говоря в настройки не заходил :), подумать не мог, что там, что то может быть не правильно
Поменял, запись заработала :)

Понравилось что при установке rpm пакета, openmcu сразу как служба запускается
Когда собирал скриптом службы нету

rayanAyar

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1231
  • Карма: 58
Re: Скрипт для сборки OpenMCU-ru под Linux
« Ответ #54 : 15 Июня 2013, 16:28:56 »
Да, самосборная сборка скриптом не подразумевает автоматическую установку службы. Так и задумано. :) Подразумевается, что если производится самостоятельная сборка из исходников, то это версия для экспериментов, т.е. автозапуск не нужен.

А если ставится из пакета - тогда конечно всё должно быть как положено, со службой и автозапуском.
SELinux вот ещё только не осилил. Поэтому на некоторых версиях CentOS его нужно выключать, чтобы OpenMCU-ru заработал.

И по поводу настроек надо будет действительно минимальный ini-файл включить в пакет, хотя бы ради правильного пути к ffmpeg.

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Карма: 34
    • Хотите заказать создание сайта? - Нет проблем!
Re: Скрипт для сборки OpenMCU-ru под Linux
« Ответ #55 : 15 Июня 2013, 21:20:38 »
Может я не понял, но мне как то дали ответ на форуме, что если на сервере несколько сетевых карт, можно выбрать одну для OpenMCU используя параметр SIP Listener

У меня 4 сетевые карты, и каждая для своего

1 свободная, хочу что бы OpenMCU был доступен только для одного ip из 4-х

Указал в параметре SIP Listener желаемый ip, но OpenMCU всё равно доступен по всем 4-м ip адресам

Может посоветуете, что не правильно я понял ? И как сделать правильно ?

rayanAyar

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1231
  • Карма: 58
Re: Скрипт для сборки OpenMCU-ru под Linux
« Ответ #56 : 15 Июня 2013, 21:24:33 »
Похоже речь о sophia:
http://openmcu.ru/forum/index.php?topic=359.0

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Карма: 34
    • Хотите заказать создание сайта? - Нет проблем!
Re: Скрипт для сборки OpenMCU-ru под Linux
« Ответ #57 : 15 Июня 2013, 21:35:58 »
Даааа, наверно я просто туплю и не понял о чём речь. А вообще такое возможно сделать, что бы OpenMCU был доступен только для одного ip из 4-х ?

rayanAyar

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1231
  • Карма: 58
Re: Скрипт для сборки OpenMCU-ru под Linux
« Ответ #58 : 15 Июня 2013, 21:38:34 »
За привязку к интерфейсу отвечает библиотека sophia-sip. Есть некоторые проблемы с этим вопросом (в теме по ссылке). В том числе может быть и привязка к одном интерфейсу из-за этого не работает.

palexa

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2033
  • Карма: 34
    • Хотите заказать создание сайта? - Нет проблем!
Re: Скрипт для сборки OpenMCU-ru под Linux
« Ответ #59 : 15 Июня 2013, 21:59:13 »
Прочитал, половина не понял, но понял что настройками в МЦУ этого не сделать

Возможно надо искать решение что бы закрыть порт 1420 средствами ОС на определённых ip